Hamburger Apfelkuchen
1000 gr Weizenmehl Type 550 120 gr Butter 120 gr Zucker 8 Eigelbe 75 gr Hefe ca. 500-600 gr Milch 15 gr Salz Zitronenaroma Für die Füllung: Winterapfel, Rosinen und Hochprozentigen Rum
Herstellung: Milch auf ca 27o temperieren; Butter auflösen (nicht kochen);frische Hefe in Milch auflösen etwas Zucker dazu geben (tiefer Teller) – richtig aufgehen lassen Aus allen Zutaten ohne Hefe einen weichen Teig bereiten danach Hefe hinzugeben und mit dem Rest Mehl den Teig fertigstellen. Den Teig auf Gare stellen – 2 bis 3 mal ausstoßen (kräftig schlagen und erneut auf Gare stellen. Aus etwa 50 gr Teig einen flachen Boden formen Die Apfel-Mischung (ca 1 großen Teelöffel) dazugeben und einen runden Apfelkuchen formen - auf Gare stellen. Während der Garzeit die aufgearbeiteten Apfelkuchen nicht zudecken Die Apfelkuchen in Biskin oder Palmin etc. bei 180o abbacken
|
|
|